Проект Mars One по колонизации Марса закрыт

12.02.2019 09:40 388 Наука и техника

Суд в швейцарском Базеле признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая планировала отправить колонизаторов на Марс. Об этом сообщает fan.az со ссылкой на engadget.

Создатель проекта Бас Лансдорп заявил, что сейчас пытается "найти приемлемое решение" в переговорах со всеми заинтересованными сторонами, чтобы спасти проект.

Проект Mars One появился в 2011 году. Лансдорп планировал построить космический корабль и отправить на Марс несколько человек, чтобы они основали на планете постоянную колонию. Их возврат на Землю не планировался.

Первоначально запуск планировался на 2022-й год, позже он был перенесен, сначала на 2024-й, а затем на 2026-й год. Кандидатом в команду колонистов мог быть любой желающий - организаторы утверждали, что получили сотни тысяч заявок, из которых в 2015 году были выбраны 100 человек.

Mars One неоднократно критиковался учеными и космическими специалистами, указывающими на техническую неосуществимость проекта в современных реалиях и недостаточное привлечение инвестиций.

Похожие новости

Лента новостей