При производстве новых iPhone были нарушены законы Китая

09.09.2019 20:35 282 Наука и техника

Правозащитная организация China Labor Watch (CLW) уличила заводы Foxconn - основного партнера Apple, производящего айфоны - в неподобающем пренебрежении трудовым законодательством. Как заявляют представители организации, управление компании бездействует в отношении наблюдаемой затянутости внеурочных рабочих смен и прочих договоренностей трудовых условий.

Задействуя дополнительный персонал, включая учащихся ВУЗов, Apple и Foxconn увеличивают производственные объемы моделей iPhone, которые будут объявлены 10 сентября, передает Bloomberg. В притивном случае "яблочная" корпорация рискует не уложиться в срок с выпуском смартфонов "iPhone 11" и "iPhone 11 Pro", которые должны поступить на рынок этой осенью.

В Apple утверждают, что изучили претензии со стороны CLW и занялись собственным расследованием, которое показало, что большинство вышеуказанных нарушений выявлено не было. Что касается сверхурочных смен, в компании отметили, что они носили исключительно добровольную основу.

При этом, сотрудники Apple признались, что на заводах Foxconn по изготовлению айфонов задействовано 50% непостоянной рабочей силы, а китайское законодательство предусматривает присутствие таких работников в количестве не более 10%. Компания обещала наладить данный показатель, но оперативные изменения могут пагубно сказаться на производственных объемах смартфонов.

Как ожидается, завтра Apple покажет три модели - iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Также ожидаются обновления, касающиеся смарт-часов Apple Watch, ноутбуков MacBook Pro, игрового сервиса Apple Arcade и Apple TV+. Старт презентации назначен на 21:00 по бакинскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на американском сайте Apple.com и YouTube-канале.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей