Президент выделил средства на продолжение работ по благоустройству Бейлягана

13.02.2019 20:11 291 Страна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по продолжению работ по благоустройству, созиданию и улучшению жилищно-бытовых условий населения в городе Бейляган.

Как передает fan.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в распоряжении говорится:

«В результате исполнения государственных программ социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в Бейлягане были осуществлены важные меры, построены Олимпийский спортивный комплекс, Центр молодежи, Шахматная школа, Музей флага, Историко-краеведческий музей, Площадь флага, два здания на 78 квартир в целом для инвалидов и семей шехидов, капитально отремонтированы здания Центральной районной больницы, Дворца культуры и Центральный стадион на 3000 мест, сданы 16 общеобразовательных школ. Кроме того, была реконструирована система снабжения города Бейляган питьевой водой, сдана в эксплуатацию электрическая подстанция «Бейляган-1» на 2х25 МВА, улучшена дорожно-транспортная инфраструктура, созданы крупные производственные и перерабатывающие предприятия, открыто более 14 тысяч новых рабочих мест, проделана широкомасштабная работа по благоустройству и созиданию.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях продолжения в Бейлягане работ по благоустройству и созиданию и улучшения жилищно-бытовых условий жильцов, проживающих в двухэтажном 8-квартирном здании, срок эксплуатации которого истек, и старом здании общежития, построенном в 1970-х годах, постановляю:

1. В целях улучшения жилищно-бытовых условий жильцов многоквартирных зданий, срок эксплуатации которых истек, и продолжения работ по благоустройству и созиданию в городе Бейляган из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2019 год резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Исполнительной власти Бейляганского района 3,0 (три) миллиона манатов, в том числе на строительство 36-квартирного жилого здания для улучшения жилищно-бытовых условий жильцов многоквартирных зданий, срок эксплуатации которых истек, –– 2,0 (два) миллиона манатов, на продолжение работ по благоустройству и созиданию – 1,0 (один) миллиона манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1 настоящего Распоряжения».

Похожие новости

Лента новостей