Президент Ильхам Алиев утвердил Конвенцию о правовом статусе Каспия

23.02.2019 09:55 580 Страна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о применении закона от 12 февраля 2019 года  «Об утверждении Конвенции «О правовом статусе Каспийского моря».

Об этом сообщает Fan.Az со ссылкой на Trend.

Согласно распоряжению, Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить предложения по приведению актов президента в соответствие с законом «Об утверждении Конвенции «О правовом статусе Каспийского моря» и представить главе государства; в течение трех месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабмина в соответствие с этим законом и проинформировать президента Азербайджана; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом и в течение пяти месяцев проинформировать президента Азербайджана об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из этого закона.

Министерству юстиции поручено привести нормативно-правовые акты центральных органов исполнительной власти и акты нормативного характера в соответствие с законом «Об утверждении Конвенции «О правовом статусе Каспийского моря» и проинформировать Кабинет министров.

Конвенция была подписана лидерами «прикаспийской пятерки» - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистанв 12 августа 2018 года в Актау (Казахстан) по итогам Пятого саммита глав государств прибрежных стран.

Она регулирует права и обязательства сторон в отношении использования Каспийского моря и его богатых природных ресурсов, и определяет параметры его делимитации.

Похожие новости

Лента новостей