Президент Азербайджана встретился с президентом Монтенегро

15.03.2019 10:00 456 Политика

14 марта состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Монтенегро Мило Джукановичем.

Как передает Fan.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Монтенегро выразил Президенту Ильхаму Алиеву признательность за приглашение на Форум и высокий уровень организации мероприятия. Он отметил, что это мероприятие является одной из важных платформ с точки зрения обсуждения международных вопросов. Высоко оценив связи с Азербайджаном, Президент Монтенегро сказал, что реализуемые совместно проекты свидетельствуют о развитии двусторонних отношений.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что между Азербайджаном и Монтенегро налажены очень тесные политико-экономические связи и успешно реализуются совместные проекты. Глава государства сказал, что участие Монтенегро в заседании Консультативного совета по Южному газовому коридору достойно одобрения, реализация данного проекта еще больше сблизит наши страны. Президент Ильхам Алиев также довел до внимания реализацию в Азербайджане различных транспортных проектов. Было отмечено, что соединение транспортной системы Азербайджана с европейскими странами и, в частности, запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс создают широкие возможности для сотрудничества между нашими странами и в области транспорта. Глава государства также указал на наличие больших возможностей и перспектив с точки зрения развития сотрудничества между нашими странами в туристической, газовой и транспортной сферах.

Президент Монтенегро отметил, что Азербайджан считают в Монтенегро дружественной страной, и поддержка, оказываемая Президентом Ильхамом Алиевым развитию отношений между нашими странами, очень высоко оценивается.

 

Президент Ильхам Алиев сказал, что в Азербайджане также с большим уважением относятся к Монтенегро и придают важное значение связям с этой страной.

На встрече состоялись широкие обсуждения, касающиеся усиления договорно-правовой базы между нашими странами и развития другие сфер.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей