Премьер-министр Азербайджана встретился с депутатом Турции Шамилем Айрымом

20.02.2019 18:00 464 Политика

Как сообщает Fan.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ , подчеркнув, что азербайджано-турецкие отношения находятся на самом высоком уровне, премьер-министр сказал, что наши страны и народы исторически связаны друг с другом крепкими узами. Коснувшись роли парламентов Азербайджана и Турции в развитии отношений между нашими странами, Новруз Мамедов подчеркнул значение данного визита турецкой делегации, проведенных встреч с точки зрения дальнейшего расширения связей.

Рассказав об осуществляемых проектах глобального значения с участием Азербайджана и Турции, премьер-министр отметил, что сдача в эксплуатацию железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, реализация таких глобальных проектов, как TANAP, TAP еще больше углубляют сотрудничество между нашими братскими странами.

Шамиль Айрым отметил, что турецко-азербайджанская межпарламентская группа дружбы в новом составе впервые посещает Азербайджан. Он довел до внимания, что проведены важные обсуждения о нынешнем состоянии азербайджано-турецких связей, предстоящей работе по дальнейшему углублению отношений. Отметив, что связи между двумя братскими странами во всех областях находятся на самом высоком уровне, Шамиль Айрым сказал, что Азербайджан и Турция реализовали ряд важных совместных проектов в различных сферах экономики, в том числе в нефтегазовом секторе. Он довел до внимания, что совместно реализуемые проекты наряду с Азербайджаном и Турцией, также вносят важный вклад в развитие региона.

Руководитель группы дружбы отметил, что Турция всегда находится рядом с Азербайджаном в деле урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, выразил уверенность в скорейшем справедливом решении этой проблемы.

На встрече был проведен обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Похожие новости

Лента новостей