Правозащитники сообщили о продаже северокорейских девушек в секс-рабство

20.05.2019 22:40 709 Криминал

Организация "Инициатива будущего Кореи" подготовила доклад, в которм говорится, что десятки тысяч девушек из Северной Кореи переправляются в Китай для предоставления сексуальных услуг, после чего над ними всеми учиняются насильственные действия.

Из доклада следует, что молодые жительницы КНДР невольно попадают в схемы по торговле людьми. Их продают в Китай, где им сулит быть заложницами сексуального порабощения. Многие из таких девушек впоследствии умирают.

«Северокорейские женщины и девушки передаются через руки торговцев людьми и преступных организаций в Китай, где они эксплуатируются и используются мужчинами, пока их тела не истощаются», — говорится в докладе.

По итогам исследования было установлено, что «сложная и разветвленная сеть преступности» обогащает правонарушителей на 105 миллионов долларов ежегодно. Жертвы продают свое тело за 30 китайских юаней, а отдаются как жены за 1000 юаней.

Докладчики отмечают, что узницами сексуального рабства, как правило, становятся девушки от 12 до 29 лет. Многими из них сутенеры торгуют больше одного раза.

«Перспективы северокорейских женщин и девочек, попавших в руки китайской сети секс-торговли, безрадостны», — подчеркивают авторы доклада.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей