Правительство Азербайджана обосновало сумму компенсации для жителей «Советской»

06.03.2019 12:25 494 Страна

Кабинет Министров Азербайджана ответил на предложение депутатов учитывать инфляцию маната при выдаче компенсаций для жителей находящихся на территории бывшей улицы «Советской» аварийных домов, которые планируется снести. Депутаты предлагали увеличить компенсацию за каждый квадратный метр, хотя бы, до 2000 манатов.

В отчете о деятельности Кабинета Министров за 2018 год говорится, что в соответствии с генпланом города Баку находящиеся в Ясамальском районе между улицами Набат Ашурбековой, Сулеймана Тагизаде, Абдуллы Шаига и Чингиза Мустафаева 1130 жилых и нежилых объектов, а также находящиеся между проспектами Наримана Нариманова, улицами Исмаил бека Гутгашинлы, Башира Сафароглу и Мирзааги Алиева 800 жилых и нежилых объектов выкупаются для нужд государства с целью проведения государственно-значимых коммуникационных линий.

«Согласно заключению независимых экспертов, с учетом дополнений за каждый квадратный метр основной и второстепенной площади квартиры предлагается максимум 1500 манатов. В зависимости от конструкции и уровня ремонта по другим площадям за каждый квадратный метр предлагается 300-1200 манатов. Выкуп происходит в соответствии с законом «Об изъятии земель для государственных нужд», - отмечено в отчете.

Fan.Az

ONA

Похожие новости

Лента новостей