Правительство Азербайджана намерено придерживаться стабильного курса маната

10.03.2020 19:30 560 Страна

Правительство Азербайджана подготовило прогнозные сценарии влияния резкого падения мировых цен на нефть на платежный баланс страны.

Как сообщает FAN.AZ, об этом было заявлено на совещании в Кабинете министров под председательством премьер-министра Али Асадова.

Отмечено, что при необходимости будет реализован пакет стабилизирующих мер в соответствии с этими сценариями.

"Экономика страны обладает достаточно высоким финансовым иммунитетом и "подушкой безопасности". По итогам 2019 года наши стратегические валютные резервы превышают 100% ВВП, валютные резервы превышают внешний государственный долг в 6 раз.

Есть все возможности для принятия необходимых мер с целью сохранения стабильности на валютном рынке и курса маната. Меры, предусмотренные в рамках как монетарной, так и других направлений экономической политики, обеспечат сохранение инфляции на целевом уровне", - говорилось на совещании.

Valyuta bazarında sabitliyin və manatın məzənnəsinin qorunması məqsədilə zəruri tədbirlər görülməsi üçün bütün imkanlar var. Həm monetar, həm də iqtisadi siyasətin digər istiqamətləri üzrə nəzərdə tutulan tədbirlər inflyasiyanın hədəflənən səviyyədə saxlanılmasını təmin edəcək”, - müşavirədə bildirilib.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей