Позор нации: азербайджанец в Украине покрыл матом старушку, у которой не было денег на фрукты – ВИДЕО Видео

28.01.2019 17:25 459 В Мире

Отвратительный по содержанию видеоролик, снятый, скорее всего, летом прошлого года, получил сейчас распространение в соцсетях.

На нем наш соотечественник демонстрирует всему миру посредством Интернета свою «крутость и методы ведения торговли на рынке» где-то за пределами исторической родины. Как следует из комментариев, дело происходит в Украине. Но это, на самом деле, не столь важно, суть в том, что на этом видео происходит.

Автором ролика (и это видно из кадров) является сам продавец. То есть, всю эту, мягко говоря, неприятную сцену, снимала даже не скрытая камера! Другими словами, герой видео вполне сознательно нецензурно ругался, записывая свою «беседу» с покупателями на телефон. Из этого комментирующие видео в соцсетях сделали вывод, что сам автор считает, что он в этой ситуации не только прав, но и нереально крут. Крут в том, что матерится на родном языке и по-хамски разговаривает с пожилыми людьми другой национальности, которые не понимают ни слова (и слава Богу!) из потока его ругательств.
Возмутило автора ролика то, что пожилая женщина не смогла ничего у него по причине того, что фрукты для нее оказались слишком дорогими. Когда, услышав цену за виноград, старушка отвернулась уходить, автор ролика разразился в ее адрес очередной порцией нецензурной брани, причем, частично уже перешел на русский язык. Увидев, что покупать пожилая женщина у него ничего не будет, автор видео гневно и презрительно бросил ей: «Давай, пошел, с.ка такая. З…ть eləmə меня!». Женщина, по возрасту годящаяся в бабушки этому «герою», сгорбившись от унижения и грубости, смогла сказать только: «Бог накажет тебя!», но он вновь осадил ее: «Пошел! С.ка такая!».

Потом, видимо, объясняя кому-то, кто находится за кадром, причину своего возмущения, автор видео кричит: «Второй уже!» - мол, она дважды заставила его взвесить фрукты, которые так и не купила. После чего он выключает запись.

Смотреть этот ролик очень стыдно, больно, неприятно любому здравомыслящему человеку. Возмущение поведением соотечественника в соцсетях уже набирает обороты. «Вот из-за таких и говорят, что мы – урюки», - пишут в комментариях. Действительно, для пожилой женщины, которую этот «предприниматель» обругал, образ азербайджанца будет ассоциироваться именно с таким поведением. И что-то нам подсказывает, что с хамством этого «героя» столкнулась не только она одна. А завтра, когда кто-то из покупателей даст автору ролика справедливый отпор за такое поведение, он первый начнет возмущаться тем, как плохо относятся к азербайджанцам за пределами Родины. Но разве у нас к таким представителям нации относятся хорошо? Можно ли представить, чтобы автор ролика вел себя так же у себя на Родине с пожилой женщиной? Вряд ли. Ему бы быстро объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Объяснили бы его же соотечественники, которые уже достаточно красноречиво описали свое отношение к нему в комментариях. В Азербайджане, слава Богу, такого хамского отношения к женщине, да еще и пожилой женщине, встретить почти невозможно. Позволь герой ролика себе такое на местном рынке, он бы вряд ли ушел оттуда без травм.

Так почему, по какой причине этот молодой еще человек ведет себя как последний негодяй, будучи, по сути, в гостях, да еще кичится этим, записывая видео? Безусловно, этот вопрос надо задать, прежде всего, его родителям. Но речь сейчас не о моральном облике семьи снявшего видео. А о том, что такие вот «сами себе режиссеры» одним своим подобным видео и таким вот отвратительным поведением могут свести на нет все усилия многих достойных людей по созданию положительного образа азербайджанца. Один такой «продавец», обругавший пожилую женщину, нахамивший старику, обвешивающий и обманывающий покупателей, нецензурно ругающийся, может заставить этих людей думать так обо всех азербайджанцах. Один такой «герой Интернета», задевающий женщин в стране, куда он приехал на заработки, может привести к межнациональному конфликту.
Вы можете сказать «зачем судить по одному моральному уроду обо всех» и будете правы. Нельзя судить. Но… особенность человеческой психики такова, что любой стресс рождает слишком прочные ассоциации в дальнейшем. Да и простой народ, сталкивающийся с такими вот «горе-вайнерами» на рынках, быстрее поверит своим глазам и ушам, нежели информации о том, какой вклад азербайджанец Фарман Салманов внес в нефтегазовую отрасль России. И уж, тем более, эти люди не станут вспоминать, что великий Муслим Магомаев был тоже азербайджанцем, столкнувшись с таким вот хамом на рынке. Справедливости ради, даже нам самим стыдно осознавать, что автор видео – наш соотечественник.

Обидно, что в то время, как представители нашей интеллигенции прилагают огромные усилия для поддержания положительного имиджа страны, подобные «режиссеры» сводят все это на нет одним только фактом своего существования и хамским поведением. Удручает, что провозглашаемые принципы интернационализма, толерантности и мультикультурализма, которыми мы по праву гордимся, этот «изумительный» продавец подверг серьезным сомнениям тем, как позволяет себя вести. И тем более, фактом «фиксирования» и распространения своего поведения на видео как предмета гордости среди подобных себе.

Больно за то, что представитель нации, в которой уважение к женщине всегда было одним из главных качеств, сегодня позволяет себе вести себя подобным отвратительным образом, наводя тем самым тень на всех своих соотечественников.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей