Пожертвовал жизнью ради возможности лечиться для дочери

17.03.2019 11:00 419 В Мире

Отец китайской студентки Сунь Ин пожертвовал своей жизнью ради возможности жить для нее. По данным информационного портала Asia One, заболевший раком мужчина отказался от лечения, чтобы оплатить операцию дочери, у которой также было выявлено тяжелое заболевание.

В 2014 году у отца студентки Сунь Ин был диагностирован рак легких. Спустя год уже у самой девушки врачи обнаружили лимфому, злокачественное заболевание лимфатической системы. Денег на лечение сразу двоих человек у семьи не было. Тогда отец студентки отказался лечиться: он хотел, чтобы терапия была доступна для дочери. Впоследствии мужчина умер.

Сама Сунь с момента обнаружения у нее заболевания выдержала более 30 курсов химиотерапии, 20 курсов радиотерапии, а также несколько операций. 21-летняя девушка лишилась волос и поправилась из-за побочного действия лекарств на 18 килограммов. У студентки было три рецидива заболевания, но она обладает на редкость твердым характером. Все время борьбы с болезнью и лечения девушка упорно училась – в вузе долгое время и не подозревали, что она борется с раком.

 

Когда преподаватели и одногруппники Сунь узнали о существующем тяжелом диагнозе, то объявили добровольный сбор средств и пожертвовали ей 100 тысяч юаней (более 970 тысяч рублей). По словам девушки, это вдохновило ее на еще большее старание в сопротивлении недугу. Сейчас она проходит очередной курс химиотерапии, а впереди у нее - новая операция. Сунь считает, что должна победить свою болезнь, ведь отец пожертвовал своей жизнью ради ее спасения.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей