Посол Азербайджана оценил вероятность вмешательства ОДКБ в Карабахе

30.09.2020 22:00 58 Политика

У ОДКБ нет формальной причины вмешиваться при нынешнем обострении в Нагорном Карабахе. Как передает FAN.AZ об этом заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы.

В ОДКБ входят Армения, БелоруссияКазахстанКиргизияРоссия и Таджикистан. Ранее представитель Армении в ОДКБ Виктор Биягов говорил, что страна готова задействовать военно-политические механизмы ОДКБ в случае расширения географии конфликта в Карабахе, то есть если появится угроза безопасности, территориальной целостности и суверенитету Армении.

"ОДКБ сегодня не вмешивается, потому что война идет на территории Азербайджана, и поэтому у ОДКБ нет формальной причины для того, чтобы вмешаться в этот конфликт", - сказал Бюльбюль оглы в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если война перенесется на территорию Армении, вот тогда у ОДКБ будет формальный повод для того, чтобы вмешаться в это. И то я не верю, чтобы дружественные нам страны, такие как Казахстан, Россия или Белоруссия, или Кыргызстан, подняли бы на нас оружие. В это с трудом верится. Если это произойдет, это будет очень неприятно", - сказал азербайджанский посол.

FAN.AZ 

Похожие новости

Лента новостей