После трагедии в Эфиопии, страны по всему отменяют полеты Boeing 737 MAX8

14.03.2019 21:22 97 В Мире

Как сообщает Fan.Az страны Европейского союза и Индия запретили полет Boeing 737 MAX8 на их воздушном пространстве. Таким образом, они присоединились к длинному списку стран, которые также запретили полет на своей территории. А именно Сингапур, Индонезия, Австралия, Турция, Германия и даже Англия. США запрещать полеты пока не стали, но потребовали персесмотреть программное обеспечение самолетов.
Все остановки в этих странах – временные, до тех пор, пока не выйдут результаты проверок.

Подобное решение приняли и отдельные авиакомпании. В их числе — аргентинская Aerolineas, мексиканская Aeromexico, бразильская Gol, а также южнокорейская бюджетная авиакомпания Eastar Jet. Власти Казахстана предписали всем авиакомпаниям, эксплуатирующим лайнер, провести дополнительные тренинги для персонала.

Однако Boeing официально заявил: "Приоритет номер один для нас – безопасность наших пассажиров, и мы полностью уверены в безопасности 737 MAX"

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, разбился спустя 6 минут после взлета. На борту находились 157 пассажиров, все они погибли.

В октябре прошлого года самолет той же модели индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей