Поселок Мушвигабад посылает сигнал: "SOS"

27.02.2019 19:50 3387 Страна

Около поселка недавно вырос жилой массив. Это совсем недалеко от трассы Баку - Шемаха. Такое впечатление, что это настоящий "медвежий угол", забытый богом и исполнительными властями, рассказывает корреспондент Fan.Az, глубоко сомневаясь, что находится в 21 веке, - везде непролазная грязь, дороги даже под микроскопом не найдешь - одни ухабы.

Мужчины ходят в высоких сапогах, а женщины на обувь одеваю полиэтиленовые пакеты. Можно утонуть в луже и никто не заметит. Таксистов сюда не заманишь никакими пряниками. Весь заработок потом уйдет на ремонт машины. Жалко свои машины и водителям автобусов. Автобусы новенькие, заводом пахнут. Попадут сюда будут вонять и от них останется груда металла, как раз для местной металлургии. Знаменит  поселок тем, что здесь работают, а значит чадят на всю катушку, отравляя воздух и существование жителей, три (!!!) металлургических цеха. Никто не удивится, если вскоре жильцы массива будут ходить в противогазах. Местные называют эти производства по-простому, по именам начальников - цех Аловсата, цех Тахира, цех Рамиза. Кстати, ни у одного нет  вентиляции и очистки воздуха зачем? Так дешевле загнать своих работников в могилу. Светлый мазок в этой картине ада, что местные могут найти здесь работу, получая гроши, не околеть от голода и холода, от безпросветной нужды и болезней. Поселок названный в честь Микаила Мушвика напоминает прошлые репрессивные времена...

У цеха молодой парень - весь черный от грязи, мазута и копоти. Рассказывает, что живут плохо, собирает и сдает металлолом, и сдает сюда на переплавку. 1 кг. принимают за 10 копеек. Зарабатывает 5-10 манат и это в лучшем случае. Жители уже устали жаловаться на нечеловеческую жизнь. Так и ждут: "вот приедет барин…" А он все никак не выберет время.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей