Погибшие от коронавируса иранцы не контактировали с людьми из Китая

20.02.2020 10:00 163 Здоровье

Двое иранцев, скончавшихся от коронавируса в городе Кум, не контактировали с китайскими гражданами или людьми, бывавшими в Китае.

Об этом заявил РИА Новости член национальной комитета по инфекционным заболеваниям в министерстве здравоохранения Ирана Масуд Мардани.

В среду стало известно, что два человека скончались в Иране от коронавируса, оба они иранцы, жители Кума. Минздрав Ирана сообщил, что не получал информации о случаях заражения в других частях страны.

По словам Мардани, погибшие иранцы не контактировали с людьми, приехавшими из Китая, или китайскими гражданами.

«Комитет по расследованию инфекционных болезней в министерстве здравоохранения сейчас выясняет способ передачи коронавируса заразившимся в Куме, но вероятно, что болезнь передалась через одного из путешественников, приехавшего из (одного из) соседних государств, хотя мы не можем подтвердить место передачи вируса», - добавил чиновник.

Ранее ректор кумского университета медицинских наук Мохаммад Реза Гадир сообщил агентству IRNA о выделении двух больниц для помещения в карантин людей с подозрением на коронавирус. Он также рассказал, что ситуация с вирусом в Куме находится под контролем, посоветовав не беспокоиться относительно его распространения.

Государственная телерадиокомпания IRIB указала, что в Куме было принято решение отменить занятия в четверг в школах и университетах для изучения ситуации в свете ситуации с коронавирусом.

Кум - место паломничества мусульман-шиитов со всего мира.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей