Подписание главой государства распоряжения о помиловании является очередным гуманистическим шагом - Сиявуш Новрузов

17.03.2019 09:20 442 Страна

«После прихода к власти общенационального лидера Гейдара Алиева в 1993 году, политика гуманизма в Азербайджане проводится последовательно.

С настоящее время эту политику продолжает Президент Ильхам Алиев. До сегодняшнего дня в Азербайджане было подписано более 70 распоряжений о помиловании и было принято более 10 актов об амнистии.

Как передает Fan.Az со ссылкой на ONA, об сказал заместитель исполнительного секретаря ПЕА, председатель комитета общественных объединений и религиозных организаций Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

Он напомнил, что после прихода к власти Гейдара Алиева, смертная казнь в Азербайджане была отменена:

«После этого в нашей стране началось принятие распоряжений о помиловании и актов амнистии. Подписание главой государства распоряжения о помиловании является очередным гуманистическим шагом».

 

В связи с сегодняшним помилованием в Комиссию по вопросам помилования при президенте было подано более 1000 обращений. Эти обращения были поданы как членами семей осужденных, так и правозащитными организациями. Все обращения были рассмотрены членами комиссии.

В результате в преддверии национального праздника Азербайджана – Новруз байрамы более 400 человек вышли на свободу, вернулись в семьи. И это является наглядным примером гуманной политики государства».

Отметим, согласно распоряжению, помилован 431 человек.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей