Почему Каспийское море такое грязное?

04.03.2019 15:40 1453 Страна

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана озвучило список оснвных источников загрязнения Каспийского моря - передает Fan.Az. По словам представителя минэкологии Мирсалама Гамбарова, сегодня в море можно наблюдать потоки загрязнений и неконтролируемых стоков. Они способствуют сливанию в море неотфильтрованных вредных стоков. 

По большей части, Каспийское море загрязняетя неочищенными хозяйственно-бытовыми стоками и водами, загрязненными при газонефтедобыче. Такие воды - это отходы, образующиеся от деятельности компаний вроде Suraxanı Oil Company, Balakhanı Operating Ltd, OOO Azgerneft. Они непосредственно осуществляют слив грязных стоков в море.

Еще одним источником загрязнений служат села и поселки, не располагающие канализационной системой.

А вот Absheronneft, НГДУ в Бибиэйбате, поселке Тагиева и Бинагадинская операционная компания грамотно поступают со своими сточными водами, не сливая их в неочищенном состоянии в море.

Министерство экологии осуществляет процесс мониторинга рассадников загрязнений и предпринимают ряд мер в отношении физических и юридических субъектов, загрязняющих Каспийское море в результате своей деятельности.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей