Побывавший на Луне американский астронавт разочарован потенциалом США

19.07.2019 23:58 75 В Мире

Член первой лунной экспедиции Базз Олдрин, в разговоре с американским президентом Дональдом Трампом, признался, что не удовлетворен современными технологиями, разработанными Штатами для изведывания лунного спутника.

"Последние 10-15 лет я слегка разочарован", - сказал Олдрин на встрече с Трампом в Белом доме, проходящей по случаю 50-ой годовщины первой высадки американских космонавтов на Луне.

По мнению Олдрина, существовавшие в бытность его астронавтом лунные программы, были куда эффективнее, нежели нынешние обстоятельства, которые оставляют желать лучшего.

"У США есть космический корабль номер один (во всем мире), и они при этом не могут попасть на лунную орбиту со значительным потенциалом для маневрирования. Для меня это большое разочарование", - сказал Олдрин.

Трамп обратился к посетившему мероприятие главе НАСА Джиму Брандейстайну и призвал его прокомментировать это.

"Мы над этим работаем", - заявил Бранденстайн. Он добавил, что в настоящее время осуществляется работа над сборкой космического корабля "Орион".

Трамп также попросил Брандейстайна "прислушаться к другой стороне".

"Я знаю, что дело идет уже довольно давно, и мы очень продвинулись, но я хочу выслушать и другую сторону, окей?" - добавил Трамп.

В США планируют вновь послать астронавтов на Луну к 2024 году, а в 2030-ых годах хотят приступить и к освоению марса.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей