По требованию России Армянского делегата лишат мандата ПАСЕ

28.09.2019 15:20 129 Политика

Представитель правящего блока в армянской делегации в ПАСЕ Ованнес Игитян в последний раз примет участие в сессии Парламентской ассамблеи, которая стартующей в понедельник в Страсбурге.

Как сообщает Fan.Az, об этом пишет армянская газета «Жоховурд».

Издание еще 1 сентября писало о том, что во фракции «Мой шаг» и в составе армянской делегации ПАСЕ обсуждается вопрос замены Ованеса Игитяна другим депутатом.

«Позиции Игитяна пошатнулись после того, когда депутат не принял участие 24 июня в голосовании по вопросу восстановления права голоса российской делегации в ПАСЕ. После этого распространились сведения о том, что у него была договоренность с украинскими депутатами о неучастии в голосовании. Тогда вроде удалось утрясти проблему с российской стороной, но, по нашим сведениям, в последние дни российская сторона четко потребовала – Игитян должен уйти.

Согласно аргументации, из-за его непредсказуемости нельзя быть уверенным в том, как он поведет себя в дальнейшем в подобных ситуациях. После довольно длительных обсуждений, по нашим сведениям, в правящей команде решили найти замену Ованнесу Игитяну. Как передают наши источники, этот поиск пока продолжается», - пишет газета.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей