Певец из Азербайджана шантажировал падчерицу Макрона

30.09.2019 17:20 201 В Мире

Во Франции арестован азербайджанец, шантажировавший 34-летнюю Тифани Озьер - дочку первой леди страны от первого брака и падчерицу президента Эммануэля Макрона, пишет haqqin.az.

Речь идет о неком нетрудоустроенном певце, приехавшим из Азербайджана в 2-летнем возрасте, который попал в затруднительное финансовое положение. Чтобы хоть как-то наладить свои дела, он задумал прибегнуть к шантажу в отношении дочери Б.Макрон.

Мужчина связался с Т.Озьер через соцсети, заявив, что очень уважает президентскую чету Франции и располагает жизненно важной для них информацией. Он сказал, что владеет документами «деликатного характера», которые переданы ему представителем Елисейского дворца. По его словам, данные материалы способны «ослабить президента и оказать вредное воздействие на его безопасность».

Мошенник отметил, что обменяет документы на жилплощадь в Париже и 300 тысяч евро. Т.Озьер ознакомилась с этими сообщениями, но посчитала их незначительными. Зато послания заинтересовали представителей безопасности Елисейского дворца.

Правоохранители за довольно короткий срок вышли на злоумышленника. Это выходец из Азербайджана, который большую часть жизни живет во Франции. Интересно, что когда он посылал девушке сообщения, то не утаивал свои личные данные.

Наконец, 17 сентября, молодой человек был задержан и помещен под стражу. Судебная экспертиза не выявила у него никаких психических расстройств. 30 января он предстанет перед судом по обвинению в шантаже. Ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 75 тысяч евро.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей