Пенсионерка случайно нашла драгоценное кольцо времен Шекспира

04.09.2019 00:35 329 Интересное

Пенсионерка из Англии, заимающаяся поиском сокровищ, обнаружила старое золотое кольцо, которое вероятно находилось в распоряжении семьи Уильяма Шекспира, передает Daily Mail.

66-летняя Сью Килверт обхаживала вместе с металлоискателем территорию владений Шекспир-Холл в графстве Уорикшир. Когда-то этой землей владели родственники Шекспира. Поговаривают, что здесь драматург написал комедию «Как вам это понравится».

Внезапно металлоискатель на что-то среагировал. Женщина стала копать и на 20-сантиметровой глубине увидела маленькое колечко.

«Я подумала, что оно красивое, и подобрала его, — рассказывает она. — Оно было таким крохотным, что сперва я приняла его за современное детское кольцо, но потом присмотрелась, заметила гравировку и поняла, что это, возможно, кое-что поважнее».

Предмет был выполнен из золота. На его внутренней стороне была надпись Truth Betrayes Not («Правда не предает»). Такие кольца являлись распространенным подарком в Англии и Франции XV—XVII веков. Обычно на них были выгравированы фразы из любовных историй.

Килверт проинформировала правоохранителей и местные музеи о том, что нашла клад. Отмечается, что у специалистов уйдет несколько месяцев на его исследование.

«Мне бы очень хотелось оставить кольцо себе, — говорит кладоискательница. — Такие находки бывают раз в жизни».

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей