Пассажир бросил монеты в двигатель самолета на удачу и пошел под суд

15.03.2019 19:40 500 Происшествие

В Китае один из авиапассажиров кинул монетки в двигатель самолета на счастье и стал счастливым обладателем штрафа на сумму в 6,5 тысяч евро - передает Fan.Az. Это случилось еще в 2017 году, однако суд озвучил свое решение по поводу данного дела в марте текущего года.

Китаец по фамилии Ли должен был совершать перелет из Нанкина в Шеньян, прибегнув к услугам авиакомпании Shenzhen Airlines.  Все пошло наперекосяк, когда мужчина перед вылетом решил кинуть монетки в турбину самолета на удачу. Другие пассажиры, наблюдавшие за его действиями пожаловались на них членам экипажа.

Мужчину заключили под стражу, а полет был отменен, чтобы не создавать угрозы жизни пассажиров. Авиакомпания в судебном порядке потребовала от возмутителя правопорядка возмещения ущерба, так как лишилась из-за него 9 тысяч евро. Суд наказал китайцу выплатить Shenzhen Airlines штраф в размере 6,5 тысяч евро.

Многие жители Китая всем сердцем верят в приметы и поскольку 70 процентов из них ни разу не передвигались посредством самолета, то и не обращают никакого внимания на правила безопасности, кидая монеты куда не поподя.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей