Отцу Элины Гаджиевой не разрешили дать показания, потому что он был пьяный - врач

25.09.2019 16:46 96 Криминал

25 сентября был возобновлен судебный процесс по уголовному делу о самоубистве 8-классницы из школы №162 Эллины Гаджиевой, сообщает АПА.

Во время судебного заседания представитель погибшей Э.Гаджиевой Эмин Исаев попросил изменить меру наказания для бывшего директора вышеуказанной школы Севиндж Аббасовой с домашнего ареста на арест. Судья отклонил просьбу.

Еще один представитель Э.Гаджиевой Севиндж Алиева подала ходатайство по поводу фиксации судебного процесса на аудионоситель. Данное ходатайство также было отклонено.

Затем слово было предоставлено свидетелям, среди которых были одноклассники Элины. Один из них Огтай Гаджиев рассказал следующее:

«Я находился на втором этаже. Вдруг увидел, что что-то упало. Сначала я подумал, что это чья-то куртка. Потом посмотрел и увидел, что это девочка».

Далее выступила секретарь директора Нигяр Мамедова. По ее словам, о происшествии она узнала от педагога по химии.

«Я сразу же выбежала на улицу. Дети уже несли ее в школу. Мы поднялись в медпункт, но в связи с тем, что там было закрыто, мы перенесли девочку в кабинет директора. В это время в комнате находились директор и заместители. На все вопросы Элина отвечала «Я сонная», «Ничего не понимаю», «Я выпила лекарство»… Потом в школу приехала полиция, а через некоторое время подошла Халида ханым». 

Также судом был допрошен детский хирург Центра клинической медицины Акрам Човдаров.

«Позвонили с приемной и сказали, что привезли девочку в плохом состоянии. Мы приняли ее, провели обследование. Сделали рентген, УЗИ. В хирургическом вмешательстве не было надобности. Первоначальный диагноз мы поставили вместе с врачом Вагифом и заведующим отделом Ильгаром. Для дальнейшего обследования мы направили девочку в реанимацию».

Общаяся с адвокатами, А.Човдаров подчеркнул, что прежде всего Элину поместили под капельницу. 

«Мы провели процедуру УЗИ. В это время в легких девочки была обнаружена опухоль».

Медик добавил, что в реанимации Э.Гаджиеву проведала Халида Байрамова:

«Прибыла полиция, они хотели взять у Элины показания. Так как она не достигла совершеннолетия, позвали ее родителей. Отец находился там. Когда он поднялся наверх, ему не разрешили дать показания, потому что он находился в состоянии алкогольного опьянения».

По словам адвокатов, итоги экспертицы показали, что смерть девочки наступила в связи с дыхательной недостаточностю, закрытой травмой грудной клетки, повреждениями легких, тяжелой сочетанной травмы грудных позвонков и перелома тазовых костей.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей