От Google потребовали удалить Telegram из магазина приложений

26.01.2021 11:50 3395 Интересное

Глава организации «Коалиция за более безопасный интернет» (Coalition for a Safer Web) Марк Гинзбург подал иск к Alphabet Inc. с требованием обязать компанию удалить приложение Telegram из Google Play, поскольку оно поощряет «насилие, экстремизм и антисемитизм». Об этом пишет Bloomberg.

После убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена Telegram использовали для распространения угроз и координации насилия, утверждает в иске Гинзбург, который был послом Билла Клинтона в Марокко. Он напомнил, что после беспорядков в Капитолии США Google удалила из своего магазина популярную среди сторонников Дональда Трампа соцсеть Parler, обвинив ее в отсутствии модерации.

«Google не предприняла действий против Telegram, которые были бы сравнимы с действиями против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — говорится в иске Гинзбурга.

Google и Telegram не ответили на запрос издания. В середине января основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что команда модераторов заблокировала сотни призывов к насилию во время беспорядков в США. По его словам, Telegram приветствует мирные протесты и дебаты, однако условия обслуживания сервиса «прямо запрещают распространение публичных призывов к насилию».

В начале января Telegram вышел на второе место по числу скачиваний в США. За неделю с 6 января приложение установили около 545 тыс. раз — в три раза больше, чем неделей ранее.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей