Особняк легендарного боксера продают за $17 млн

29.01.2019 01:45 391 В Мире

В Лос-Анджелесе выставили на продажу бывший дом одного из самых известных спортсменов мира — боксера Мухаммеда Али. Выручить за недвижимость ожидают $17 млн. До этого последний раз дом пытались продать в 2005 году. На то время стоимость его составляла всего $ 2,5млн.

Находится бывшая собственность спортсмена в престижном лос-анджелесском квартале закрытого типа — Fremont Place. Пишет известное американское издание Los Angeles Times.

Построен особняк был в 1916 году. Спроектировал его известный американский архитектор Джон Остин — автор основных зданий Лос-Анджелеса, таких, как Обсерватория Гриффита и Голливудский масонский храм. Стиль дома определяют как итальянский Ренессанс.

Площадь самого особняка составляет 1347 квадратных метра. Вмещает он в себя 7 спален, 7 ванных, холл, гостиную, столовую и комнату отдыха с домашним баром. Есть в нем также закрыта терраса со стеклянной крышей.

Общая территория особняка охватывает 1,5 акра. Помимо самого дома, есть там 2 бассейна и несколько лаундж-зон. Внутренний двор утопает в зелени.

Владельцем данного особняка Мухаммед Али стал в 1979 году. Проживал в нем до 1986-го.

fan.az

 

Похожие новости

Лента новостей