«Орёл и решка» по-таджикски: в Таджикистане появился свой аналог передачи (видео)

03.02.2019 13:30 362 Интересное

На таджикском телеканале «Пойтахт» появилась передача «Рохбалад», её ведущие путешествуют по Таджикистану и зарубежным странам, сообщает «Азия-Плюс».

По сценарию первого сюжета передачи «Рохбалад», который вышел на телеканале «Пойтахт», ведущие путешествуют по Душанбе и окрестностям, питаются в местных кафе и останавливаются в городских отелях. У одного ведущего банковская, безлимитная карта, у другого – 100 сомони ($11) наличными.

"Отзывы о передаче очень хорошие, людям она понравилась. А идея создать этот проект появилась, потому что в Таджикистане уже второй год объявлен Годом туризма и народных ремесел, и мы хотим развивать внутренний и внешний туризм, показывать людям Таджикистан", - говорит продюсер передачи Фирдавс Азизов.

25 января съемочная группа выезжает в Египет, в этой стране будет готовиться второй сюжет передачи; третий будет снят в Согдийской области. По словам Азизова, сюжеты будут чередоваться: один будут снимать внутри Таджикистан, другой за его пределами. Только в следующих сюжетах останется один ведущий, возможно, он будет одновременно путешествовать и в бюджетном формате, и без финансовых ограничений.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей