Орхан Багизаде официально зачислен в ВУЗ - Обновлено Фото

17.08.2019 09:45 860 Страна

Cтало известно, что Министерство образования Азербайджана разрешило ситуацию и Орхан Багизаде теперь студент Азербайджанского университета языков, передает Fan.az со ссылкой на Media.az.

«В соответствии с непосредственным поручением руководства Минобразования Азербайджана была проведена беседа с представителями приемной комиссии Азербайджанского университета языков и с поступившем туда студентом Орханом Багизаде. Сейчас проблема полностью разрешена, и мы желаем Орхану успехов в учебе», - сказал глава отдела по связям с общественностью Министерства Джасарат Валехов. 


16.08.2019  11:50


«Я сказал отцу, что хочу учиться, а в итоге остался на улице». С этими словами в Media.Az обратился 18-летний житель Баку Орхан Багизаде, передает Fan.az. Жизнь изрядно потрепала парня, успевшего в столь юном возрасте осознать, что такое тяжкий труд.

По словам О.Багизаде, ранее отец устроил его на работу в полиэтиленовую фабрику, в ночную смену. «Там я поработал месяц, а так, в основном, трудился в ресторанах и домах торжеств. Работал по 10 часов в день, бывало, что не мог ходить в школу неделями, иногда приходилось сбегать после третьего урока. Но после каждого рабочего дня, невзирая на усталость, учил уроки и верил в то, что смогу поступить в вуз. А отец все время заставлял меня работать, избивал по любому поводу. Причем не только меня, но и моих двух братьев. В итоге они ушли из дома», - рассказывает Орхан.

По словам О.Багиева, один из братьев смог забрать у отца свои документы: «Неделю назад мы с отцом повздорили из-за того, что он был против моей учебы. Я возразил, что он не имеет право мне запрещать, в ответ отец выгнал меня из дома. На тот момент у меня в кармане был один манат и удостоверение личности. Я оказался на улице. В настоящее время я временно живу у друга, и не могу зарегистрироваться в вузе, в который поступил, так как все мои документы, в том числе школьный аттестат, находятся у отца».

По словам Орхана Багиева, он поступил в Азербайджанский университет языков: «Я не мог поверить, что набрал 336 баллов, поступил на переводческий факультет (французский-русский языки) на платной основе. Но отец заявил, что не отдаст документы для поступления в университет».

О.Багизаде говорит, что предлагал отцу встретиться и поговорить, ведь они родные люди. «В ответ он только матерится. Я пожаловался в полицию, но,увы, безрезультатно. Обратился в Министерство образования - тоже тщетно», - отметил О.Багизаде.

Двенадцать лет назад отец Орхана Багиева женился во второй раз. «Моя мать скончалась. Мачеха не желает, чтобы я учился, так как моя cводная сестра не смогла поступить в вуз. Я хочу учиться и одновременно работать, братья обещали мне помочь с оплатой. Но времени осталось мало, срок регистрации в университет завершается. Я не знаю, что делать!», - сокрушается Орхан Багизаде.

Отметим, что неоднократные попытки получить комментарий в Министерстве образования Азербайджана остались безрезультатными.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей