Определено главное условие рекордного долголетия

12.06.2019 00:15 71 В Мире

Датские ученые определили главные признаки, необходимые для увеличения продолжительности жизни. До глубокой старости доживают жители тех государств, где на высоком уровне налажена сфера здравоохранения.

Проводя исследование, специалисты установили сроки жизни более 16 тысяч человек, доживших до 100 лет и появившихся на свет  между 1870 и 1904 годами. Почти 11 тысяч из этих людей являлись шведами по национальности, а другие были датчанами. Суть заключается в том, что датские уроженцы умирают в более позднем возрасте, чем шведские, при том, что в течение века уровень протяженности жизни повышался. В Швеции планка смертности была ниже чем в Дании.

Ученые проясняют наличие такого расхождения развитием в Дании активности в повседневной жизни(ADL). Люди преклонного возраста с высоким ADL могут самостоятельно ухаживать за собой, не нуждаясь в чужой помощи. Сфера здравоохранения в Дании предусматривает сохранение данного критерия. В Швеции же, в последние годы уровень предоставления пожилым лицам медицинских услуг демонстрирует низкие показатели.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей