Они потеряли все в одночасье. Трагедия в семье Бахышовых Фото

25.02.2019 15:08 10933 Страна

В Баку молодая семья из-за пожара в одночасье лишилась дома и всего имущества, оставшись на улице с семимесячным ребенком.

Трагедия произошла 11 февраля, в одном из частных домов в поселке Зых.

Призыв о помощи этой семье опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook участник легендарной команды КВН «Парни из Баку», азербайджанский актер, публицист, заслуженный артист Азербайджанской Республики Бахрам Багирзаде.

По словам погорельца, 30-летнего Аяза Бахышова, возгорание произошло в результате короткого замыкания в электрической сети, когда он сам был на работе.

«Находившаяся в это время дома супруга услышала характерное потрескивание и, войдя в комнату, увидела искры, сыпавшиеся из электрической розетки и плавящийся штепсель выключенного телевизора. Она успела выдернуть шнур из розетки, однако возгорание не прекратилось. Автомат в электрическом щите также не сработал, и, отключив его вручную, перепуганная женщина, схватив малыша, выбежала на улицу и стала звать на помощь. На призыв о помощи отозвались соседи и проезжавший мимо таксист.

Удивляет тот факт, что некоторые соседи, вместо оказания помощи, принялись снимать происходящее на телефон, приговаривая «не волнуйтесь, сейчас само все погаснет».

В конечном итоге, попытка общими усилиями потушить разгоравшееся пламя ни к чему не привела. Комнаты быстро наполнялись дымом, и людям ничего не оставалось, как покинуть помещение. Приехавшие на вызов сотрудники пожарной охраны МЧС Азербайджана застали уже во всю пылавший дом. Когда огонь удалось нейтрализовать, комнаты и все имущество, которое в них находилось, выгорели дотла.

Фактически люди остались зимой на улице, без вещей, документов и средств к существованию. Конечно, родственники и друзья молодой семьи оказали пострадавшим посильную помощь. Друья семьи предоставили пустующую комнату в своей квартире, в которой супруги с ребенком ютятся в настоящее время. Однако это временная мера и погорельцам, рано или поздно, придется решать вопрос с жильем. Приобрести квартиру у них нет никакой возможности, и остается одно: снести сгоревший дом и на его месте, постепенно, отстроить новый.

Азербайджанцы всегда отличались взаимовыручкой и стремлением поддержать ближнего. Все, кто пожелают оказать помощь этой семье, оказавшейся в непростой жизненной ситуации, могут связаться с потерпевшими по номеру телефона +994503332590, или перечислить средства на расчетный счет, реквизиты которого приведены на снимке ниже. Деньги также можно перевести посредством платежных терминалов Million (образец на фото). Номер счета: 380194400245158201, серия: 16282386

Источник: media.az

Похожие новости

Лента новостей