Официальный представитель МИД Ирана: поездка Зарифа в Армению находится в стадии планирования

Есть политика настоящая, реальная, исходящая из интересов твоей страны, а есть гламурная, политика "туземцы за бусами", исходящая из оторванных от реальности представлений о своем месте в этом мире. Ладно, если так себя мнит "продвинутая" армянская толпа, которая никогда не соотносила свой бред о "могуществе армянской нации", находящейся якобы в одном ряду с самыми влиятельными мировыми субъектами, с возможностями армянского государства. Да и государства вообще, - мышление-то этой толпы сугубо диаспоральное. Но вы-то вроде как "государственные мужи"?)


Иранская делегация едет в Россию и Азербайджан. А в Армению только лишь "планирует". Слишком уж большое впечатление произвело на Тегеран "гламурное" открытие армянского посольства в Израиле. Не говоря уже о впечатлении от пашиняновского режима как такового. Об этом свидетельствует, как минимум, позиция, занятая Ираном во время недавней войны, - и эта позиция совсем не такая, каковой была раньше.

Есть очень мудрое выражение: "quod licet Jovi, non licet bovi". Армянские "юпитеры" никак не могут или не хотят понять, что их значение зависит не от их мифов или мнимого "могущества" армянской диаспоры, не от Кардашьян и Харригянов, а только и только от значения, силы и авторитета их национального государства. Которые никак не выше не только "бычьих", но и "телячьих".

Может ли Азербайджан иметь плодотворные отношения с Израилем? Может! А Армения нет. Банально потому, что Иран за эти отношения "высечь" Баку не сможет. А Ереван сможет. И уже высек.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей