Один из символов Нью-Йорка могут продать из-за высоких затрат на содержание Фото

10.01.2019 06:10 172 В Мире

Небоскреб Chrysler Building, являющийся одним из символов Нью-Йорка, могут продать из-за высоких затрат на содержание, а также жесткой конкуренции со стороны новых башен. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу председателя совета директоров компании NYC capital markets group Дарси Стэком.

Владельцы небоскреба, государственный фонд Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council и нью-йоркский застройщик Tishman Speyer Properties, обратились в компанию по предоставлению услуг в сфере недвижимости CBRE Group Inc для того, чтобы выставить Chrysler Building на продажу. Инвестиционный фонд Абу-Даби, как пишет издание, выкупил в 2008 году акции здания на сумму $800 млн, на данный момент ему принадлежит 90% пакета.

The Wall Street Journal указывает, что новые владельцы небоскреба могут столкнуться с проблемами, связанными с большими затратами на содержание здания. К примеру, компания Tishman Speyer Properties только в 1997 году потратила $100 млн на его обновление. Среди других трудностей эксперты отмечают возросшую стоимость аренды: в 2017 году владельцы платили колледжу Copper Union, которому принадлежит земля под Chrysler Building, $7,75 млн, однако в минувшем году цена составила уже $32,5 млн. Ожидается, что к 2028 году владельцы небоскреба должны будут выплачивать $41 млн ежегодно.

Компания Chrysler Corporation 27 мая 1930 года открыла для публики в восточной части Манхэттена небоскреб Chrysler Building. Он стал первым зданием, превзошедшим по высоте парижскую Эйфелеву башню, и оставался самым высоким строением в мире до открытия Empire State Building в 1931 году.

fan.az 

Похожие новости

Лента новостей