Объявлена охота на исчезнувшую из могилы ведьму

05.09.2019 00:35 335 Интересное

В Шотландии ищут останки женщины, умершей в начале XVIII века, которой приписывались занятия колдовством, передает Washington Post.

В 1704 году Лилиас Ади была заключена под стражу по просьбе соседки, заявлявшей, что она вызвала Сатану. Во время допроса женщина рассказала, что действительно общалась с дьяволом и присутствовала на шабашах ведьм. Ее намеревались сжечь, однако колдунья скончалась в тюрьме. По мнению историков, это могло быть самоубийство.

Останки ведьмы похоронили на берегу моря, вблизи от местечка под названием Торриберн в шотландском графстве Файф. Местные жители опасались, что она воскреснет, поэтому поставили на месте погребения каменную плиту. Примечательно, что у Ади имелась собственная могила, поскольку в то время ведьм просто сжигали.

Пару лет назад археологи обнаружили место, где покоилась Ади, но там отсутствовали ее останки. Антиквары разворошили могилу еще в 1852 году. Кости были проданы коллекционерам, а череп пропал в 1938 году, когда его показывали на выставке в Глазго.

Власти Файфа хотят сделать из могилы Ади мемориал и призвали владельцев ее останков возвратить их.

«Мы хотим памятник не только для нее, но и для всех, кто погиб после обвинений в колдовстве, — говорит член совета Файфа Кейт Стюарт (Kate Stewart). — Отсутствует понимание того, что эти люди погибли ни за что».

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей