Новый экологический проект от Run Group и Общества охраны природы - ВИДЕО Видео

08.02.2019 17:55 688 Страна

При поддержке компании Run Group и организационной поддержке Азербайджанского общества охраны природы начались работы по реконструкции и благоустройству Дендрологического парка в Бинагадинском районе Баку, об этом ссобшает fan.az со ссылкой на Trend со ссылкой на компанию.

На первом этапе работ, реализуемых в рамках экологических проектов Run Group в парке, находящемся на балансе Общества охраны природы, состоялась акция посадки деревьев. В акции также приняли участие директор Run Group Ирана Талышханова и председатель Общества охраны природы Зураб Исрафилов.

В рамках акции в парке, проектированной в 2016 году, было посажено около 500 саженцев. Среди них саженцы Эльдарской сосны, ханского платана и других видов деревьев, включенных в «Красную книгу».

Компания Run Group вот уже пять лет сотрудничает с Обществом охраны природы. В рамках этого сотрудничества уже реализовано несколько экологических проектов, направленных на обогащение природы Азербайджана, защиту экологии. Благодаря этому сотрудничеству ежемесячно в Баку, а также в Имишлинском, Хачмазском, Лянкяранском и других районах посажены тысячи деревьев различных видов. В целом, в рамках сотрудничества Run Group с Обществом охраны природы по стране посажены десятки тысяч деревьев.

Напомним, что Общество охраны природы было создано в 1967 году выдающимся ученым-почвоведом, общественно-политическим деятелем, академиком Гасаном Алиевым. После кончины академика обществом руководил Сабир Исрафилов, а с 2017 года его работу продолжает председатель общества Зураб Исрафилов.

Компания Run Group, привлекающая инвестиции в основном в ненефтяной сектор страны, продолжает добиваться успехов в различных областях. Компания своими проектами стремится внести вклад для того, чтобы развивающийся Азербайджан вошел в число самых передовых стран мира. С этой целью компания установила тесные международные отношения с влиятельными компаниями, фондами, научными и образовательными учреждениями нескольких стран мира и в настоящее время реализует масштабные проекты в сфере строительства, туризма, здравоохранения, медиа, киноиндустрии и в социальной, а также экологической сфере Азербайджане.

Похожие новости

Лента новостей