Netflix экранизирует популярный роман

14.03.2019 13:30 460 Культура

Стрим-сервис Netlfix выпустит многосерийную адаптацию романа Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", которая станет первой экранизацией книги с момента ее первой публикации в 1967 году. На данный момент неизвестно, кто напишет сценарий адаптации. Сыновья писателя Родриго Гарсия и Гонсало Гарсия Барчи выступают исполнительными продюсерами проекта.

"Сто лет одиночества" — история семьи Буэндиа, чей волевой и импульсивный патриарх Хосе Аркадио основал вымышленный колумбийский город Макондо, где и развиваются почти все события романа. Книга была переведена на 46 языков, а общий тираж оценивается в районе 50 млн экземпляров.

Несмотря на популярность, роман никогда не экранизировался, но теперь потомки писателя решили продать права Netflix.

"В последние три или четыре года уровень, качество и успех сериалов и мини-сериалов значительно вырос, — говорит Родриго Гарсиа, сын писателя. — Netflix одним из первых доказал, что люди готовы смотреть сериал на иностранном языке с субтитрами. Старых проблем больше нет".

Франциско Рамос, вице-президент по испаноязычным проектам стрим-сервиса, заявил, что производство сериала пройдет в Колумбии, а к работе планируется привлечь лучших кинематографистов Латинской Америки.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей