Несчастный случай во Дворце шекинских ханов: есть пострадавшие - Обновлено Видео

14.07.2019 20:55 819 Происшествие

Как рассказал глава Государственного агентства по туризму в Шеки Фуад Нагиев, еще одна пострадавшая в результате падения ветки чинара во Дворце шекинских ханов отправлена на дальнейшее лечение в Баку. Ее транспортировакой займется машина скорой помощи.

Кроме того, Нагиев рассказал о состоянии 4 других человек, получивших тяжелые травмы, которые также были перевезены в азербайджанскую столицу. Это азербайджанец Илькин Мамедов, у которого выявлены черепно-мозговая травма и перелом левой ноги, а также сирийская семья: Сара Хасан(закрытая травма правой голени), Фарик Хасан и Аль Хасан Самира (перелом правого бедра).

«Погибших нет. Всего в результате инцидента пострадали 19 человек, 12 из которых граждане Азербайджана, 2 – гражданина России, 5 – Сирии. Состояние большинства пострадавших стабильное», - подытожил глава агенства.

18:40

Четырех рострадавших в результате падения на людей крупной ветки чинара во дворе Дворца Шекинских ханов транспортировали посредством вертолета в столицу страны.

Отмечается, что в числе пациентов, перевезенных в Баку находятс представители сирийской семьи и один подданный Азербайджана.

Еще одна азербайджанка, получившая серьезные травмы, осталась для прохождения терапии в Центральной больнице Шекинского района.

16:25

Обнародованы личные данные людей, травированных из-за поломки ветки чинара во дворе Дворца Шекинских ханов.

Как рассказали в министерстве здравохранения, ранения получили подданные России Севиндж Солтанова (1940 года рождения), Лачын Солтанова (2004), подданные Сирии Сара Хасан (1998), Фарик аль-Хасан (1952), Мария аль-Хасан (2003), Самира аль-Хасан (1965), Галиа аль-Хасан (1988) и Азербайджана Сабина Расулова (1983), Эльхан Мамедов (1993), Сакина Мамедова (1998), Валида Теймурова (1995), Фарид Агаев (1996), Илькин Мамедов (1995), Земфира Мамедова (1994), Наиба Гусейнова (1968), Марьям Джафарова (1961), Кенуль Нифталиева (1979), Ясамен Хасиева (1970), Хатира Агамалыева (1987). 

Кроме того, власти страны заявили, что при ухудшении состояния здоровья пострадавших, их с помощью вертолетов транспортируют в столицу для оказания дальнейшей терапии.

15:05

Сегодня около 12 часов перед Дворцом шекинских ханов сломалась ветка 500-летнего чинара, в результате этого пострадали как местные, так и иностранные граждане.

Информацию об этом распространило Госагентство по туризму.

По предварительной информации, в связи с происшествием 19 человек обратились в Шекинскую районную центральную больницу. Двое из них размещены в больницу, оставшимся оказали первую медицинскую помощь, лечение некоторых из них продолжается. Из-за разместившихся в больнице двоих пострадавших из столицы были вызваны высококвалифицированные специалисты.

На месте происшествия правоохранительные органы ведут расследование. После случившегося руководство Госагентства по туризму выехало в Шеки.

С целью проинформировать общество более точной информацией планируется сделать совместное с правоохранительными органами подробное заявление.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FAN.AZ (@fan.az_official)

14:20

На территории Дворца шекинских ханов сломалась ветка 500-летнего чинара, в результате этого двое пострадали.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в связи с происшествием 19 человек обратились в больницу.

Отметим, что находивший на территории Дворца шекинских ханов Ханский чинар посажен в 1530-м году.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FAN.AZ (@fan.az_official)

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей