Названы смертельные сочетания лекарств и продуктов

24.09.2019 00:15 470 Здоровье

Некоторые продукты должны быть исключены из рациона питания пациента, употребляющего лекарственные средства, пишет news.ru. При назначении аспирина или ибупрофена советуется воздержаться от малины по причине содержания в данной ягоде салициловой кислоты. Подобная комбинация, как правило, провоцирует внутреннее кровотечение. Кроме того, известно о нескольких эпизодах, когда грейпфрутовый сок наряду с лекарствами, уменьшающими уровень холестерина, вызывал летальный исход. Пить напиток с другими препаратами тоже не следует, в этом случае замедляются ферменты, благодаря которым разлагается действующее вещество таблетки. В итоге, в организме собираются вредные вещества, поражающие больного.

Кроме того, в процессе терапии нужно забыть о молоке, в нем имеется много кальция, который при контакте с лекарствами может оказываться в нерастворимом осадке в качестве солей, сокращая число проникающего в организм действующего вещества препарата. Необходимо учитывать о несовместимости молока и антибиотиков.

Шпинат, брокколи и салат ухудшат положение во время употребления кроворазжижающих лекарств. Калина, черноплодная рябина, земляника и свекла могут в существенной степени повысить действие препаратов для для стабилизации артериального давления. Сыр во время приема психотропных препаратов приведет к гипертоническим кризам и судорогам.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей