Названы основные опасности употребления гематогена

27.09.2019 18:15 605 Здоровье

В советский период гематоген был доступен почти в каждой аптеке, а медики говорили, что батончик обладает полезными свойствами для восполнения в организме уровня железа. Теперь врачи принялись озвучивать опасности при употреблении данного продукта.

Стоит отметить, что впервые гематоген стали изготовлять в Швейцарии, но там заинтересованность в нем оставляла желать лучшего, поэтому производство было прекращено. Западные доктора давно бьют тревогу касательно опасности батончика. Недавно специалисты поведали, почему гематоген может представлять опасность. 

Прежде всего уточняется, что при забое зверей, кровь которых применяется при изготовлении лечебного средства, в биологическую жидкость проникает много кортизола. Это способно негативно воздействовать на организм ребенка, ослабляя память, уменьшая уровень сосредоточенности и вызывая нервозность.

Другая опасность - просачивание в кровь животных с едой биодобавок, включая антибиотики. Помимо прочего гематоген может привести к появлению лишнего веса, поскольку изготовители нередко делают правки классической рецептуры, добавляя много сахара, патоки, меда, что увеличивает калорийность батончика и уменьшает полезный эффект.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей