Народный артист назначен на высокую должность в AzTV

25.01.2019 20:05 364 Страна

Реформы в ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание» (AzTV) затрагивают не только кадровые вопросы, но и творческие, и технические аспекты.

Как передает Media.Az со ссылкой на BakuPost, и.о. председателя AzTV Ровшан Мамедов не только очистил штат организации от друзей и родственников своего предшественника Арифа Алышанова, положил конец царящим здесь финансовым махинациям, но и внес серьезные изменения в контент телерадиоканала.

Одно из изменений связано с возобновлением съемок телеспектаклей, которые осуществлялись еще при Низами Худиеве, но были приостановлены после прихода А.Алышанова.

В связи с этим были произведены кадровые перестановки. Так, приказом Р.Мамедова директор Творческого объединения «Азербайджантелефильм» Сиявуш Мамедов был освобожден от занимаемой должности, а на его место был назначен народный артист Рамиз Гасаноглы.

Кроме того, в ближайшее время студия AzTV, формат и содержание передач будут обновлены в соответствии с опытом российских, европейских и американских телеканалов.

Для оздоровления финансовой системы Р.Мамедов осуществил ряд кадровых реформ. Так, главный бухгалтер AzTV Мамедали Агаев и завотделом экономического департамента Малик Нагиев были освобождены от занимаемых должностей.

Новый руководитель организации также освободил от занимаемых должностей начальников финансового и экономического отделов, уволил представителей бюро AzTV в ряде стран и распорядился о проведении аудиторских проверок.

Напомним, что распоряжением президента Ильхама Алиева от 15 января А.Алышанов был освобожден от должности председателя ЗАО. Исполняющим обязанности руководителя телеканала назначен известный журналист, занимавший должность заместителя председателя ЗАО, Р.Мамедов.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей