Начался суд над директрисой Севиндж Аббасовой - Обновлено

12.09.2019 14:15 148 Страна

Начался суд над бывшим директором школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего.

На заседание суда, который проходит под председательством судьи Азера Тагиева в здании Сабаильского районного суда уточнены анкетные данные обвиняемой, сообщает Fan.az со ссылкой на АПА.

Представители покойной Элины Гаджиевой подали ходатайство в суд о грубом нарушении закона в ходе следствия и потребовали вернуть дело следствию. Они заявили, что во время следствия не были расследованы действия врачей, которые осматривали Элину.

Судья не удовлетворил ходатайство.

Также адвокаты подали ходатайство о замене меры пресечения в виде домашнего ареста на арест. Суд также не удовлетворил данное ходатайство.

Позже представители покойной Элины Гаджиевой подали гражданский иск против Министерства образования и Севиндж Аббасовой на сумму 100 тыс. манатов за нанесенный моральный ущерб.

Ходатайство было принято на судопроизводство.

Судебное рассмотрение назначено на 18 сентября.

11:15


Начался суд над бывшим директором школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает Fan.az со ссылкой на АПА. На заседание суда под председательством судьи Азера Тагиева в здании Сабаильского районного суда журналисты и представители общественности не допущены.

Отметим, по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой, которая сбросилась с третьего этажа здания учебного заведения, в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР.

Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В отношении нее решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей