Началась льготная продажа сельхозтехники по новым правилам

16.01.2019 18:15 402 Экономика

Агентство по аграрным кредитам и развитию приступило к применению новых правил продажи сельскохозяйственной техники на льготных условиях, об этом сообщает  Trend со ссылкой на министерство сельского хозяйства Азербайджана.

За счет средств агентства была осуществлена первая продажа сельскохозяйственной техники на таких условиях. Продажа была проведена в соответствии с новыми правилами, утвержденными указом Президента Азербайджана «О совершенствовании лизинговой деятельности в аграрной сфере и государственной поддержки сельскому хозяйству».

Сельскохозяйственное предприятие приобрело технику с таможенной стоимостью в 172 тысячи манатов за 68 тысяч манатов, то есть с льготой в 40 процентов. Предприятие внесло первоначальный взнос в 20 процентов от стоимости продажи. Покупатель оставшуюся часть суммы оплатил на основе льготного кредита, взятого у уполномоченной кредитной организации.

Согласно «Порядку использования средств Агентства по аграрным кредитам и развитию при министерстве сельского хозяйства», продажу сельскохозяйственной техники и племенных животных теперь будет осуществлять агентство. До подписания этого указа данные полномочия принадлежали ОАО «Агролизинг».

Отметим, что согласно новым правилам, сельскохозяйственную технику и племенных животных можно приобрести на льготные условиях и с использованием льготных кредитов у любого поставщика или любой уполномоченной организации-кредитора.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей