Началась коммерческая эксплуатация спутник Azerspace-2

01.02.2019 20:10 342 Политика

В этом году от эксплуатации спутника планируется получить доход в размере 16, 5 миллиона долларов

С сегодняшнего дня началась коммерческая эксплуатация спутника Azerspace-2, успешно запущенного на орбиту с космодрома Куру 26 сентября 2018 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО «Азеркосмос», спутник Azerspace-2 охватывает страны Европы, Центральной и Юго-Западной Азии, Ближнего Востока и тропической Африки. Спутник будет предоставлять высококачественные телекоммуникационные услуги государственному и частному секторам в зоне покрытия.

Начав коммерческую деятельность Azerspace-2 усилит позиции «Азеркосмоса» на высококонкурентном рынке спутниковых услуг и еще больше укрепит его положение.

В настоящее время ведутся активные деловые переговоры с потенциальными клиентами в странах, входящих в зону охвата спутника. ОАО «Азеркосмос» уже подписал первичные соглашения об использовании спутниковых услуг с рядом компаний США, Пакистана и других стран, входящих в зону охвата спутника.

Несмотря на то, что это начало первого года коммерческой деятельности, ожидается, что доходы от эксплуатации Azerspace-2 в течение 2019 года составят 16,5 миллиарда долларов.

Спутник Azerspace-2 изготовлен компанией Space Systems/Loral (SSL) на основе высоконадежной спутниковой платформы SSL 1300. Топливных ресурсов на орбите спутника Azerspace-2, оснащенного современными электродвигателями, хватит минимум на 20 лет.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей