На Citigroup подали в суд из-за дискриминации по возрасту

27.03.2019 18:25 430 Происшествие

Бывший английский банкир обратился в суд с жалобой, направленной против банка Citygroup. По сведениям Bloomberg, 56-летний управляющий директор по энергитическому банкингу Нильс Кирк осуществлял свою деятельность на предпиятии в течение 30 лет, а затем был снят с должности в 2017 году по причине возраста. В поданном судебном иске говорится, что топ-менеджер вкладческого банкинга, перед тем, как уволить Кирка, привел в качестве основания возраст и "настрой на работу по своим методам".

Нильс Кирк утверждает, что это не первый случай, связанный с дискриманацией по возрастному признаку в Citygroup. До этого банк был вовлечен в судебные разбирательства, инициированные председателем финансовых учреждений на Ближнем Востоке и Африке Жилем Грэхэмом. В 2016 году 58-летнему предпринимателю было велено освободить свой пост.

Представители банка заявили, что будут отстаивать права фигурирующих в иске сотрудников. Они также обнародовали документ, свидетельствующий о том, что в 2016 году из 51 управляющего, трое были старше 55 лет, а старше 50 лет - 15 сотрудников.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей