На британской «Грэмми» откажутся от разделения по гендеру из-за бесполых людей

26.09.2019 00:35 433 Шоу-бизнес

Учредители премии Brit Awards, являющейся британской версией «Грэмми», обсуждают возможность обойтись без гендерного распределения номинаций, сообщпет ВВС.

Отмечается, что на церемонии, которая состоится в феврале, будут представлены призы в категории «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница», но в будущем данные категории могут слиться в одну, так как имеещееся разграничение не берет в расчет небинарных артистов, которые не сопоставляют себя ни с одним из полов. 

Устроители сделали объявление спустя неделю после сообщения британского певца Сэма Смита, размешенного в его Instagram-аккаунте, где говорится, что исполнитель больше не в силах противостоять собственному полу и призывает обращаться к нему «они». Раннее Смит заявлял, что не воспринимает себя мужчиной или женщиной и стоит где-то посередине.

Премия «Грэмми» упразднила мужские и женские номинации в 2012 году. В 2017 году на такой же шаг пошла MTV Movie Awards. Актриса Эмма Уотсон тогда стала первой лауреаткой награды «Лучшая игра».

Brit Awards присуждает Британская ассоциация производителей фонограмм.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей