Мужчину убили из-за овец в Агджабеди

23.01.2019 13:25 397 Происшествие

В Агджабединском районе парень при помощи своего дяди убил и закопал фермера.

об этом сообщает Media.Az со ссылкой на Qafqazinfo, 20 января житель поселка Хиндарх Ильтифат Джаннатов, 1969 года рождения обратился в полицию и сообщил, что его брат, Ахлиман Джаннатов, 1956 года рождения, перегнал 15 овец из принадлежащей ему фермы на пастбище, но так и не вернулся.

В отделе полиции Агджабединского района было возбуждено уголовное дело по статьям «похищение человека» и «кража».

22 января статья уголовного дела была переквалифицирована на статью об умышленном убийстве с целью наживы.

Следствие установило, что житель села Шарафханлы Сархан Мамедзаде,1988 года рождения вместе со своим дядей, Мансуром Гасымовым, 1980 года рождения, заранее запланировали убийство А.Джаннатова с целью присвоения принадлежащих ему животных.

Так, 19 января около 8 часов вечера М.Гасымов и С.Мамедзаде подъехали к ферме А.Джаннатова. Ахлиман подошел поздороваться, и в этот момент Мансур ударил его палкой и сбил с ног. Затем злоумышленники задушили потерявшего сознание мужчину припасенной заранее веревкой.

М.Гасымов и С.Мамедзаде погрузили тело А.Джаннатова в багажник, перевезли на расстояние 150 метров от фермы и захоронили на пастбище. Затем они доставили 14 овец с фермы на рынок скота в Агджабеди, продали их, а деньги поделили между собой.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей