Московским полицейским выдадут очки с распознаванием лиц

15.02.2019 20:45 562 Наука и техника

Столичных правоохранителей вооружат очками дополненной реальности, способными распознавать лица. Предполагается, что высокотехнологичные гаджеты позволят полицейским быстрее обнаруживать разыскиваемых.

Программную часть системы разрабатывают специалисты компании Ntechlab, ранее создавшие стартап FindFace. Систему распознавания лиц, на основе которой будут работать очки дополненной реальности полицейских, Ntechlab представит осенью 2019-го года, в рамках выставки "Интерполитех".

Кто будет поставщиком самих очков дополненной реальности — пока неизвестно.

Система, согласно имеющимся данным, будет работать в связке с камерами уличного наблюдения, которых на улицах Москвы появляется все больше.

Уличные камеры, установленные во дворах, в парках и общественных учреждениях, а также в метро и других местах, уже сейчас передают данные в систему, которая определяет личность по лицу, и сверяет информацию с базой разыскиваемых людей.

По словам Дмитрия Головина из департамента информационных технологий Москвы, система распознавания лиц тестировалась во время ЧМ-2018 и получила положительные оценки от специалистов. А полицейские отметили повысившуюся благодаря системе раскрываемость преступлений. Система, в частности, позволила оперативно задержать похитителя картины Архипа Куинджи "Ай Петри. Крым".

Похожие новости

Лента новостей