Могут отменить лимит на потребление природного газа для населения

15.03.2019 19:54 2361 Страна

"Правительственный отчет показал, что в результате реформ, проведенных в прошлом году, азербайджанское государство стало сильнее, и была проделана значительная работа по улучшению благосостояния населения". "В результате окреп союз между народом и  властью".


Как сообщает Fan.Az об этом сегодня заявил депутат Муса Гасымли на заседании парламента при обсуждении доклада Кабинета министров 2018 года.

По его словам, создание равных возможностей в результате реформ в таможне и налоговой системе - это вопрос философии и сути.

Депутат сказал, что следует отметить проделанную в прошлом году работу по развитию железнодорожной системы нашей страны:

"Доступ на международные рынки ненефтяного сектора является одним из успехов прошлого года. Все это было достигнуто благодаря стабильности. Если бы не было стабильности, не было бы никакого экономического роста, никакого экономического развития, не было бы предпринято никаких существенных шагов в направлении социальной защиты".

М.Гасымли предложил обеспечить газоснабжение близлежащих сел Ярдымли:

"Снабжение природным газом в этом регионе предотвратит уничтожение лесов. Кроме того, избиратели просят отменить газовый лимит".

Депутат также сообщил, что были проблемы с вовлечением девочек к учебе в селах.

Депутат отметил, что качество образования следует учитывать:

Кроме того, сопредседатели Совета по науке и обороне должны быть изменены. "Люди, у которых нет статей, выступают в качестве сопредседателей. Это позорно азербайджанской науке ".

Депутат Фазаил Агамали также сказал, что депутаты жалуются на количество ограничений, применяемых Тарифным советом при использовании природного газа:

"Я бы попросил Тарифный совет рассмотреть возможные уступки. Во многих странах цены на газ различаются ночью и днем, и это может применяться в нашей стране".

Следует отметить, что согласно решению Тарифного совета за №19 от 22 декабря 2016 года, с 1 января 2017 года по потребляемому населением природному газу стоимость первых 1 700 кубометров годового объема рассчитывается по тарифу 10 копеек за кубометр. Стоимость каждого кубометра газа, потребляемого сверх 1700 кубометров, рассчитывается по тарифу 20 копеек за кубометр.

Fan.Az 

Похожие новости

Лента новостей