Минздрав России поддержал идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам

11.01.2019 15:30 238 Здоровье
 
Министерство здравоохранения России поддерживает инициативу депутата от ЛДПР Бориса Чернышова запретить открытую рекламу систем нагревания табака, в ведомстве считают, что электронные сигареты и табачные изделия должны регулироваться одинаково, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава РФ.
 
Ранее депутат от ЛДПР Борис Чернышов обратился в Минздрав России с предложением убрать открытую рекламу систем нагревания табака и размещать их на прилавке за специальной шторкой. Как пояснил РИА Новости Чернышов, открытая реклама систем нагревания табака создает эффект "упущенной красоты", чем привлекает покупателей, в том числе молодежь.
 
"Министерство здравоохранения РФ полагает, что табачные изделия и электронные средства доставки никотина должны регулироваться одинаково", - говорится в сообщении.
 
Как пояснили в пресс-службе, по данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас нет однозначных доказательств того, что электронные сигареты наносят меньший вред здоровью, чем обычное курение.
 
Табачные компании разрабатывают альтернативные способы курения, чтобы удержать своих потребителей, так как благодаря реализации антитабачной политики в России сокращается распространенность потребления обычных сигарет, пояснили в пресс-службе.
 
Кроме того, во многих странах, в числе которых Бразилия, Сингапур, Канада, Дания, Турция, Норвегия, Австралия, Уругвай, Иордания, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, реклама и продажа электронных средств доставки никотина законодательно запрещены, отметили в Минздраве.
 
fan.az
 

Похожие новости

Лента новостей