Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении армянского батальона

21.10.2020 12:20 374 Карабах

Большинство военнослужащих воинского подразделения привлечены к уголовной ответственности за отказ вступить в бой с Армией Азербайджана.

Выведен из строя батальон 556-го полка вооруженных сил Армении, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана в среду.

В ведомстве сообщили, что в результате действий, предпринятых вооруженными силами (ВС) Азербайджана в ходе боевых действий на Джебраильском направлении фронта, уничтожен батальон 556-го полка противника.

Большая часть личного состава батальона, состоящего из примерно 400 военнослужащих-контрактников, была выведена из строя. Воинская часть вернулась в город Арарат Армении для повторного комплектования. Стало известно, что командир полка был уволен за отказ ввести оставшийся личный состав в бой. Большинство военнослужащих были привлечены к уголовной ответственности за отказ вступить в бой.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей