Минобороны Азербайджана показало первые видеокадры освобожденного от оккупации джебраильского села Черекен Видео

21.10.2020 14:55 529 Карабах

На официальном сайте министерства обороны Азербайджана сегодня были опубликованы первые видеокадры из освобожденного от оккупантов села Черкен в Джебраильском районе страны.

На них видно, что село было практически заброшено "новыми хозяевами" – неухоженные грунтовые дороги, брошенная и ржавеющая на полях сельхозтехника и полуразрушенные временем постройки.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей