Министр: Международный рейтинг Азербайджана должен быть пересмотрен

04.03.2019 15:10 524 Экономика

Рейтинги, присвоенные международными рейтинговыми агентствами Азербайджану, не отражают экономическую ситуацию в стране.

Как передает Fan.Az со ссылкой на Trend, об этом журналистам сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов в рамках пятого заседания межправительственной комиссии между Азербайджаном и Саудовской Аравией в Баку.

«Мы c этим рейтингом не согласны. Я считаю, что наш рейтинг должен быть пересмотрен, и быть на уровне "BBB-". Азербайджану должен быть присвоен инвестиционный рейтинг, так как в стране были успешно решены проблемы после экономического кризиса», - отметил Шарифов.

Отметим, что сегодня в Баку состоялось пятое заседание межправительственной комиссии между Азербайджаном и Саудовской Аравией. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в таких сферах, как экономика, торговля, инвестиции, информационные технологии, культура, спорт, сельское хозяйство, продовольственная безопасность, занятость, здравоохранение, туризм, образование и др.

Участники заседания также провели обмен мнениями о текущем состоянии экономических взаимоотношений между странами, работе, проведенной после четвертого заседания межправительственной комиссии.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей